チルドで☆ごまネギともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(チルド)
- 1人前
- 水
- 記載量
- 白ネギ
- 10cmほど
- もやし
- 50gほど
- すりゴマ
- 小さじ2ほど
- 白ごま
- 小さじ1ほど
- 塩
- 1つまみ
- ゴマだれ
- 小さじ1~2ほど
作り方
-
- 1
- ネギを極薄くスライスする。
器に入れてすりゴマと塩を加えて混ぜ和える。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。
30秒ほど茹でてザルにあけて湯切りをする。
-
- 3
- 味噌ラーメンを記載方法で作る。
もやしを全体に乗せて真ん中にネギをふんわりと盛る。
ゴマだれをかけて白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
麺を茹でてる時間に他の作業をすると時短になります。
きっかけ
日替り麺。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません