水なし☆なすと人参のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすと人参は食べやすい大きさに切ってフライパンに入れる。
- 2 鶏ミンチと料理酒を入れ、蓋して中火。沸騰したら火を少し弱めて5分ほど煮る。
- 3 人参がやわらかくなったら、カレールウ(カレーの壺使用)を加え、なすが潰れないようにやさしく、よく混ぜる。
- 4 片栗粉(とろみちゃん使用)を加え、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
まるまると大きななすが手に入ったので。
おいしくなるコツ
最初にじっくり蒸し煮することで、なすがトロッとやわらかくなります。
- レシピID:1970028999
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません