水なし☆なすと人参のキーマカレー レシピ・作り方

水なし☆なすと人参のキーマカレー
  • 約10分
  • 500円前後
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料理酒で、じっくり蒸し煮♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすと人参は食べやすい大きさに切ってフライパンに入れる。
  2. 2 鶏ミンチと料理酒を入れ、蓋して中火。沸騰したら火を少し弱めて5分ほど煮る。
  3. 3 人参がやわらかくなったら、カレールウ(カレーの壺使用)を加え、なすが潰れないようにやさしく、よく混ぜる。
  4. 4 片栗粉(とろみちゃん使用)を加え、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

まるまると大きななすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

最初にじっくり蒸し煮することで、なすがトロッとやわらかくなります。

  • レシピID:1970028999
  • 公開日:2024/08/07
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白なすキーマカレーなす全般
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