豚ロースの塩麹生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの塩麹生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
塩麹をしおのこうじと呼ぶと公家っぽい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースをまな板に広げて塩コショウを薄く振りかけ、包丁の背で両面を軽く叩く。
  2. 2 豚ロースを皿に乗せて両面に生姜を塗り広げ、両面に塩麹を塗り広げる。
    そのまま15分~放置する。
    ※長時間寝かせる場合はラップをして冷蔵庫に入れて下さい。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引く。豚ロースの塩麹を軽く落とし、中火で両面をしっかりと焼けば完成。

きっかけ

菌活。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1970028950
  • 公開日:2024/10/10
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カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き塩麹簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
うさ山
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