豚ロースの塩麹生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4~5枚
- 塩麹 大さじ1ほど
- 生姜(すりおろし) 小さじ2ほど
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚ロースをまな板に広げて塩コショウを薄く振りかけ、包丁の背で両面を軽く叩く。
-
2
豚ロースを皿に乗せて両面に生姜を塗り広げ、両面に塩麹を塗り広げる。
そのまま15分~放置する。
※長時間寝かせる場合はラップをして冷蔵庫に入れて下さい。 - 3 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引く。豚ロースの塩麹を軽く落とし、中火で両面をしっかりと焼けば完成。
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