材料(2人分)
- ささみ
- 4切
- 大葉
- 4枚
- 梅
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 4振り
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ8
- 油
- 100ml
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取って、半分に切り込みを入れる。
まんべんなく叩いて厚みをなくす。
塩胡椒を振りかける。
-
- 2
- 1に大葉、チーズ、種をとって潰した梅を乗せて半分に折りたたむ。
-
- 3
- 2に小麦粉を満遍なく付けて、溶き卵をつけて、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに1cmくらい油をひいて温まったら中火にして3を揚げ焼きにする。
狐色になったら裏返す。
反対側も狐色になったら完成!