豚ヒレ肉の青海苔ピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の青海苔ピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
おおおた
おおおた
豚ヒレ肉を子供向けで料理しました!主菜にもお弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を一口サイズに切ってボウルに入れて塩胡椒をする。
  2. 2 小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵と青海苔を入れて混ぜる。卵が流れるようであれば、少し小麦粉を入れる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を焼く。最初は中火で、表面の卵液が固まって焼き目がついたら弱火にして肉に火を通す。
  5. 5 盛り付けて完成。

きっかけ

子供向けの料理からヒントを得て

おいしくなるコツ

青海苔は結構かけても大丈夫です。

  • レシピID:1970028907
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る