簡単おつまみ☆焼き蒲鉾 からし添え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆焼き蒲鉾 からし添え
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
おつまみ。
oh! two mummy

材料(1人分)

  • 蒲鉾 20gほど
  • からし 小さじ1/3~適量
  • ゴマ油 小さじ2
  • 醤油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 蒲鉾を7mn幅ほどに包丁を入れて板から外す。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、蒲鉾を並べて焼く。
    蒲鉾が反ってきたら裏返して焼き、これを数回繰り返す。
  3. 3 両面にカリッと焼き色がついたらフライパンから取り出して2~3分ほど置く。
    皿に盛り付け、からしを添えれば完成。
    からしをつけてお召し上がりください。
    ※お好みでからし醤油で。

きっかけ

すぐに作れるおつまみ。

おいしくなるコツ

焼いてからすぐに食べずに少し置くと余熱でサクサクになります。

  • レシピID:1970028628
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ100円以下の節約料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 激安おつまみ すぐに作れるおつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る