簡単おつまみ☆焼き蒲鉾 からし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 20gほど
- からし 小さじ1/3~適量
- ゴマ油 小さじ2
- 醤油(お好みで) 適量
作り方
- 1 蒲鉾を7mn幅ほどに包丁を入れて板から外す。
-
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、蒲鉾を並べて焼く。
蒲鉾が反ってきたら裏返して焼き、これを数回繰り返す。 -
3
両面にカリッと焼き色がついたらフライパンから取り出して2~3分ほど置く。
皿に盛り付け、からしを添えれば完成。
からしをつけてお召し上がりください。
※お好みでからし醤油で。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 酒の肴研究会 激安おつまみ すぐに作れるおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
oh! two mummy