ペパマヨニンニクトースト レシピ・作り方

ペパマヨニンニクトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
フレッシュニンニクで朝にぴったりのトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの底を切って皮を剥き、適当に細かく刻む。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り広げてニンニクを全体に散らす。
  3. 3 塩をほんの少しだけ振りかける。
    黒胡椒をかけてオーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで増やしても大丈夫です。 ビールやワインに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028612
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースト研究会 おつまみトースト 日替りトースト 簡単 朝ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る