アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとチキンの和風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
レンジでサクッと作れて味付けも白だしで簡単!
冷やす事で味も染みるのでとっても美味しい♪
材料も2つなので節約にも○
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
☆白だし
大2
☆塩
小1/2
☆炒りごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5㎝ほど少し大きめに切り、レンジ対応の袋に入れ縛らずレンジ600wで5〜6分加熱します。
  2. 2
    きゅうりを3等分に切ったら薄切りにします。
  3. 3
    鶏肉の加熱が終わったら熱いので少し冷ましてから手で裂いていきます。
    火が通ってなければ裂いてから再度加熱して下さい。
  4. 4
    水分が出るので捨てないでそのまま味付けに使います。
    きゅうり、☆の調味料を入れ和えたら冷蔵庫で冷まし完成です。

おいしくなるコツ

ビニール袋がない場合は耐熱容器に入れラップをして加熱して下さい。 冷蔵庫保存で4日を目安にして下さい。

きっかけ

作り置きに作りました!

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずきゅうり

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 18:56
美味しくできました
コパ4842
作って頂きありがとうございます♪喜んで頂けてとても嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする