チーとろ♪ ブルーベリーチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリー(冷凍可) 100g
- 砂糖 大2
- ベビーチーズ 8個
- 餃子の皮 16枚
作り方
-
1
ソースを作ります。
耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。 -
2
加熱が終わったら良く混ぜ再度3分加熱し、混ぜたら最後に3分加熱します。
全部で9分の加熱です。
これでソースは完成! - 3 ベビーチーズは半分に切ります。
- 4 アルミカップに餃子の皮を敷きベビーチーズを入れたら下の方をキュッと絞りチーズを包みます。
-
5
トースターで4分〜5分焼きます。
焦げやすいので様子を見てください。 -
6
餃子の皮の表面がパリッとなりチーズが溶けたら完成です。
ブルーベリーソースをかけてお召し上がりください♪ - 7 アルミカップがない場合はチーズを包んで下さい♪
きっかけ
「フルーツおかず」で作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回使ったものはカマンベール入りロルフベビーを使用しました♪ 4個入りで売ってる物です。 チーズはお好きなもので大丈夫です♪ 冷凍でないブルーベリーを使う時は良く洗い水気を取ってから加熱して下さい。
- レシピID:1970028552
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレなフルーツおかず♪♪