キャンプ飯☆ぺったんエッグトースト レシピ・作り方

キャンプ飯☆ぺったんエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
すぐに作れるキャンプの朝ごはん。
すぐ美味しいすごく美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン(鉄板)に油(分量外)を薄く引いて卵を割り落として塩コショウをやや強めに振りかける
  2. 2 ヘラの角で黄身を潰して食パンをかぶせてそのまま20秒ほど放置。
    ヘラで食パンを押し付ける。卵が外に溢れるのでへらで卵を食パンに寄せて形を整える。
  3. 3 食パンが柔らかくなったら全体をヘラで押し付けて平べったくして裏返し、ヘラで全体を押し付けながら焼く。
  4. 4 ぺったんこになったら再度裏返してヘラで押し付けながら卵に焼き色がつくまで焼けば完成。
    お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

よく食べます。

おいしくなるコツ

食パンの内側よりも耳を潰す感じで押し付けると綺麗に焼けます。 アウトドア向きの料理ですがすぐに作れるのでおうちで朝食に作ると便利です。

  • レシピID:1970028515
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の卵料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
トースト研究会 フライパントースト 日替りトースト 簡単 朝ごはん
料理名
ぺったんエッグトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る