秒おつまみ☆バジルチーズの焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売(赤箱やマルちゃん) 4粒
- シュレッドチーズ 10~20gほど
- バジル 小さじ1/3ほど
- 白ワイン(料理酒でも) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
レンジ対応の器に焼売を乗せて白ワイン(料理酒)を振りかける。
シュレッドチーズを乗せて塩を振る。 -
2
オリーブオイルをチーズにかけてバジルを振りかける。
ふわりとラップをしてレンジで1分30秒~2加熱すれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 酒の肴研究会 パッと作れるおつまみ チルド焼売アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当は目箒(メボウキ)です。