材料(1人分)
- つけ麺用太麺
- 1袋
- つけ麺スープ
- 1袋
- 冷凍ネギ
- 少量
- 茹で卵
- 1個
- 水(茹でる用)
- 500ml
- 水(スープ用)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水500mlを入れ沸騰させる
-
- 2
- 沸騰した鍋につけ麺用太麺を入れ5分茹でる
-
- 3
- つけ麺スープ用の水を沸かす
-
- 4
- 器に冷凍ネギ、つけ麺用スープを入れる
-
- 5
- 麺が茹で上がったら、流水で軽く洗いザルに移す
-
- 6
- 4に3の湯を注ぎ、つけ麺スープを素早く溶く
-
- 7
- 茹で卵をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
チャーシューと一緒に食べるとさらに美味しいです
きっかけ
お家で簡単にランチがしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません