わさびネギのネギトロ丼 レシピ・作り方

わさびネギのネギトロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
市販のネギトロって屑マグロの加工品なのになんで普通のマグロよりグラム単価が高いのか納得いかない派閥に属してます。
美味しいので食べるけど。

材料(1人分)

  • ご飯 250gほど
  • ネギトロ 50~100g
  • 長ネギ 5~10cm
  • わさび(すりおろし) 3gほど
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギを極薄くスライスする。
    器に醤油とわさびを入れてよく溶き混ぜ、長ネギを入れて和える。
  2. 2 器にご飯を盛り、ネギトロを乗せて広げる。
    ①のわさびネギを乗せれば完成。

きっかけ

日替り丼。

おいしくなるコツ

長ネギはスライサーを使うと早いです。

  • レシピID:1970028363
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
どんぶり研究会 日替り丼 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2024/07/01 01:31
    わさびネギのネギトロ丼
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る