ガツンとニンニク☆醤油麹漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 醤油麹
- 大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブでも)
- (大さじ1)
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を適当な大きさに切り袋(ポリ袋やフリーザーバッグ)に入れる。醤油麹と酒とニンニクを入れて揉みこむ。空気を軽く抜いて閉じ、冷蔵庫で30分~漬け込む。
-
- 2
- 皿に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
鶏肉についた余分な水分を軽く落として全面に粉をつける。
たっぷりの油できつね色になるまで揚げれば完成。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は30分からで、半日ほど漬けてもいいです。
きっかけ
唐揚げ大好き。