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ガツンとニンニク☆醤油麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

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うさ山
醤油麹…しょうゆう事かぁ(cv:城島茂)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏もも肉
300g
醤油麹
大さじ2
すりおろしニンニク(チューブでも)
(大さじ1)
小さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさに切り袋(ポリ袋やフリーザーバッグ)に入れる。醤油麹と酒とニンニクを入れて揉みこむ。空気を軽く抜いて閉じ、冷蔵庫で30分~漬け込む。
  2. 2
    皿に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
    鶏肉についた余分な水分を軽く落として全面に粉をつける。
    たっぷりの油できつね色になるまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は30分からで、半日ほど漬けてもいいです。

きっかけ

唐揚げ大好き。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/14 21:43
美味しく出来ました(^^)
好き嫌い大王の料理番
ありがとうございます!
2024/03/08 13:31
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
モモブラン
ありがとうございます!

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