材料(4人分)
- カレールウ
- 1/2箱
- トマト缶
- 1個
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- (ここからは好きな野菜)
- ごぼう
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- ケチャップ、ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにチューブ生姜、にんにくを1cmくらいずつ入れたら中火にして、切った野菜、ひき肉をいれて炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったらトマト缶を全部入れる
-
- 4
- 空のトマト缶にいっぱいになるまで水をいれて、水をフライパンに投入する(トマト缶も綺麗になる◎)
-
- 5
-
- 沸騰したら火を止めて、カレールウを入れ、お好みでケチャップやソースを入れて味を整える
おいしくなるコツ
人参と玉葱が無難。
イタリアンミックスをいれたり、きのこを入れたりするのが好きです◎
きっかけ
冷蔵庫の整理をするときはいつもキーマカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特に入れるものがなければ冷凍のイタリアンミックスをいれればまな板も使いません。