生姜たっぷり☆豚こまの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにすりおろした生姜1/2片分を敷く。
- 2 生姜の上に豚肉を乗せ、全体に塩コショウをし、酒大さじ2をふりかける。
- 3 長ネギはぶつ切りにして豚肉のまわりに乗せ、蓋して中火。
- 4 ジューっと音がし出したら蓋を開けてまんべんなく焼き、豚肉の色が変わったら火を止めて一度皿に取り出す。
- 5 ざく切りにしたキャベツをフライパンに入れ、油を回しかけて全体に混ぜ合わせてから蓋して中火。
- 6 時々蓋を開けて混ぜ、キャベツがほど良くしんなりしたら、取り出していた豚肉、⚫︎調味料をすべて入れ、全体に混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません