永谷園☆大人なわさび茶漬け レシピ・作り方

永谷園☆大人なわさび茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
わさびは英語で
want some beet
だとデーモン閣下が言ってました。
たぶん。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 熱湯 150~200ml
  • 永谷園お茶漬け海苔 1袋
  • わさび(チューブ) 小さじ1ほど
  • 鰹節 1つまみ
  • 白ごま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を半分よそい、中央にわさびを乗せて鰹節を振りかけて残りのご飯をかぶせる。
  2. 2 お茶漬け海苔を振りかけて熱湯を注ぐ。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

簡単酒の〆。

おいしくなるコツ

わさびと鰹節の量はお好みで。

  • レシピID:1970028296
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の〆研究会 簡単 ズボラ飯 お茶漬け研究会 ぶっかけ飯研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/02/24 20:34
    永谷園☆大人なわさび茶漬け
    忙しい朝はサラッとがいいですね〜
    空耳ワサビで目が覚めそうです(*ˊ艸ˋ)w‪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る