永谷園☆大人なわさび茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- 熱湯 150~200ml
- 永谷園お茶漬け海苔 1袋
- わさび(チューブ) 小さじ1ほど
- 鰹節 1つまみ
- 白ごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 お茶碗にご飯を半分よそい、中央にわさびを乗せて鰹節を振りかけて残りのご飯をかぶせる。
-
2
お茶漬け海苔を振りかけて熱湯を注ぐ。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/02/24 20:34忙しい朝はサラッとがいいですね〜
空耳ワサビで目が覚めそうです(*ˊ艸ˋ)w
want some beet
だとデーモン閣下が言ってました。
たぶん。