日清デカうま☆W鰹の油そば レシピ・作り方

日清デカうま☆W鰹の油そば
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
もう普通の食べ方には戻れなくなるタイプの食べ方です。
ほんとに。
いや、ほんとに。

材料(1人分)

  • 日清デカうま油そば 1個
  • 熱湯 700ml
  • 鰹節 3gほど
  • 削り粉(鰹) 小さじ2ほど
  • 白ごま 小さじ1ほど
  • マヨネーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 蓋を開けて液体スープを取り出し、熱湯を注いで4分30秒ほど置いて湯切りをする。
  2. 2 液体スープを入れてよく混ぜ、削り粉を入れて混ぜる。
    ※ダマになるので必ず先に液体スープを混ぜて下さい。
  3. 3 白ごまを全体に散らし、鰹節をたっぷりとかければ完成。
    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です(実話)

おいしくなるコツ

麺を少し固めに作るのが美味しいと思いますが、お好みで調節してください。 鰹節は追加でどんどんかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1970028260
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 インスタントアレンジ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る