日清デカうま☆W鰹の油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清デカうま油そば 1個
- 熱湯 700ml
- 鰹節 3gほど
- 削り粉(鰹) 小さじ2ほど
- 白ごま 小さじ1ほど
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 蓋を開けて液体スープを取り出し、熱湯を注いで4分30秒ほど置いて湯切りをする。
-
2
液体スープを入れてよく混ぜ、削り粉を入れて混ぜる。
※ダマになるので必ず先に液体スープを混ぜて下さい。 -
3
白ごまを全体に散らし、鰹節をたっぷりとかければ完成。
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です(実話)
おいしくなるコツ
麺を少し固めに作るのが美味しいと思いますが、お好みで調節してください。 鰹節は追加でどんどんかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1970028260
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 インスタントアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとに。
いや、ほんとに。