豆苗と豚肉のお酢生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
ふわっと香る生姜に少し酸味のきいた炒め物です。
手軽な材料で作れるので忙しい日などにおすすめです♪

材料(4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
豚ロース
150g
たまご
2個
牛乳
50cc
☆砂糖
小1
☆生姜チューブ
小1.5
☆みりん
大1
☆醤油
大2
☆お酢
大2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    豆苗は豆の少し上で切る。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    卵と牛乳を混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら卵液を入れ半熟になるまで炒め、別皿へ移しておきます。
  5. 5
    フライパンに豚ロースを入れ火が通るまで中火で炒めます。

    豚肉に火が通ったらもやしを入れ、少しくたっとなるまで炒めてください。
  6. 6
    豆苗を入れ2〜3程炒め、豆苗がくたっとなったらタレを入れ全体和えます。
  7. 7
    最後に卵を入れ軽く解したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで大丈夫です!

きっかけ

旦那さんが風邪気味だったので生姜を使いたくて作りました!

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚ロースもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする