材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豚ロース
- 150g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- ☆砂糖
- 小1
- ☆生姜チューブ
- 小1.5
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆お酢
- 大2
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は豆の少し上で切る。
もやしは洗っておきます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を良く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 卵と牛乳を混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら卵液を入れ半熟になるまで炒め、別皿へ移しておきます。
-
- 5
-
- フライパンに豚ロースを入れ火が通るまで中火で炒めます。
豚肉に火が通ったらもやしを入れ、少しくたっとなるまで炒めてください。
-
- 6
-
- 豆苗を入れ2〜3程炒め、豆苗がくたっとなったらタレを入れ全体和えます。
-
- 7
-
- 最後に卵を入れ軽く解したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の半熟具合はお好みで大丈夫です!
きっかけ
旦那さんが風邪気味だったので生姜を使いたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽な材料で作れるので忙しい日などにおすすめです♪