はんぺんのたるたるチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのたるたるチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
オーロラタルタルとはんぺんがとっても美味しかったです♪
たっぷりチーズも相性が良い1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる位のお水を入れ、水から茹でる場合→15分。熱湯から茹でる場合→10分
    茹で終わったら殻を剥いておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしたら耐熱ボウルに入れラップをしたらレンジ600wで2分加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら卵をボウルに入れフォークで潰しケチャップ、マヨネーズを入れ良く和えます。
  4. 4 はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
    1枚8等分〜
    グラタン皿やトースターで使えるお皿に乗せます。
  5. 5 作ったタルタルをはんぺんの上に乗せ、上からチーズをたっぷり乗せたらトースターで5分ほど焼きます、チーズがとければ完成です!

きっかけ

はんぺんの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は茹で終わった後に冷水で冷やすと剥きやすく、はんぺんは結構小さめに切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1970028180
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の卵料理ゆで卵
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る