鶏軟骨のニャンニョムチキン レシピ・作り方

鶏軟骨のニャンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
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コリッコリの食感とピリ辛具合が癖になる♫
夕飯のおかずやおつまみにも最高です♪

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 薄力粉 大2
  • サラダ油 大2
  • ブラックペッパー 2振り位
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆コチュジャン 大1
  • ☆にんにくチューブ 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄力粉と軟骨を入れ薄力粉を全体に馴染ませます。
  2. 2 フライパンに油を入れ温めたら軟骨を入れ中火で焼いていきます。
  3. 3 焼いている間に玉ねぎを薄くスライスします。
  4. 4 軟骨に火が通ったら玉ねぎとブラックペッパーを入れ馴染ませ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 タレを作ります。
    ☆の調味料を容器に入れ良く混ぜておきます。
  6. 6 タレを入れたら全体に馴染ませ1分程加熱し出来上がりです。

きっかけ

鶏軟骨が安かったので作ってみました♫

おいしくなるコツ

薄力粉と馴染ませる時にフリフリして全体に馴染むようにしてください。

  • レシピID:1970028173
  • 公開日:2024/01/22
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