長ネギの青い部分とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

長ネギの青い部分とお豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
味噌汁
みそしる
me so seal

材料(2人分)

  • 300mlほど
  • 豆腐 150g
  • 長ネギの青い部分 2本ほど
  • 顆粒だし 4g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を1.5~2cmほどのさいの目に切る。
    鍋に豆腐と水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて斜めに切った長ネギの青い部分と顆粒だしを入れる。
    1分ほど茹でたら火を止めて味噌を溶かし混ぜれば完成。

きっかけ

長ネギの青い部分の活用。

おいしくなるコツ

煮込みすぎない事。

  • レシピID:1970028169
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る