長ネギと紅生姜のカレーの付け合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ネギ
- 5cm
- 紅生姜
- 10g
- 紅生姜の漬け汁
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 2振りほど
- 黒胡椒
- 2振りほど
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを縦に半分に切り、横に1~2mm幅ほどに適当に切って器に入れる。
-
- 2
-
- 紅生姜を適当なみじん切りにして器に入れる。砂糖をかけてネギと軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 紅生姜の汁とお酢を入れ、白胡椒と黒胡椒を振りかけて混ぜ合わせる。
ラップをしてそのまま10分ほど寝かせれば完成。
おいしくなるコツ
作って10分ほどで食べれますが数時間~半日ほど寝かせても美味しいです。
きっかけ
カレーのお供研究会の活動です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルフィーの高見沢俊彦さん風に言うとカラミーです。