インスタントで☆焼き長ネギのにゃんこ醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに7mmほどに切る。
フライパンに切った長ネギを並べて火にかける(油は引かない)。
底が焼けたら裏返し、両面に焼き色がついたら塩コショウを振りかけて火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れて2~3分茹で、麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、長ネギを乗せる。白ごまを振りかけて鰹節を散らせば完成。
おいしくなるコツ
ネギは炒めるのではなく焼いて下さい。
きっかけ
ラーメン愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません