ホットプレートで☆鮭ともやしの蒸し焼き(ポン酢) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ホットプレートにオリーブオイルを広げて電源を入れる。
温まったらもやしを入れてオリーブオイルを絡めて広げ、塩コショウを全体に振りかける。 -
2
しめじをほぐしながら全体に乗せて中央に鮭を乗せる。
鮭に塩を振りかけ、全体に軽く黒胡椒を振る。 -
3
鮭に酒を振りかけて蓋をし、メモリを175~200ぐらいにして5分ほど放置し蒸し焼きにする。
蓋を開けてポン酢を全体にかければ完成。
きっかけ
ホットプレート晩酌愛好家です。
おいしくなるコツ
食べる時に皮をはずしてホットプレートでカリカリに焼くと美味しいです。
- レシピID:1970028142
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- 関連キーワード
- ホットプレート晩酌 簡単 酒の肴研究会 宅飲み ホットプレート料理研究会
- 料理名
- 鮭ともやしの蒸し焼き ポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません