ホットプレートで☆鮭ともやしの蒸し焼き(ポン酢) レシピ・作り方

ホットプレートで☆鮭ともやしの蒸し焼き(ポン酢)
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ホットプレートの晩酌は、ホッとするなぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブオイルを広げて電源を入れる。
    温まったらもやしを入れてオリーブオイルを絡めて広げ、塩コショウを全体に振りかける。
  2. 2 しめじをほぐしながら全体に乗せて中央に鮭を乗せる。
    鮭に塩を振りかけ、全体に軽く黒胡椒を振る。
  3. 3 鮭に酒を振りかけて蓋をし、メモリを175~200ぐらいにして5分ほど放置し蒸し焼きにする。
    蓋を開けてポン酢を全体にかければ完成。

きっかけ

ホットプレート晩酌愛好家です。

おいしくなるコツ

食べる時に皮をはずしてホットプレートでカリカリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1970028142
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ホットプレート晩酌 簡単 酒の肴研究会 宅飲み ホットプレート料理研究会
料理名
鮭ともやしの蒸し焼き ポン酢かけ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る