甘くなる☆かぶの炒め物 レシピ・作り方

甘くなる☆かぶの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
じっくり焼くことでかぶの甘みが引出されます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで油をあたため、水分を取った①を入れてこんがりと全面を中弱火で焼く。
  3. 3 かぶの葉はざく切りにしてよく洗い、水分がついた状態で②に入れる。
    (葉の量が少ない時は、水を50mlほど足す)
  4. 4 葉がしんなりとしてきたら、鶏がらスープの素をふりかけ、全体に味をなじませる。

きっかけ

かぶの炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

弱めの火でじっくりとかぶを焼くこと。

  • レシピID:1970028040
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る