ゴロゴロたまごの簡単サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵作ります。
- 2 ベーコン、スライスチーズをみじん切りにします。
- 3 ボウルに、レタス以外の食材を全て入れて、フォークで卵を潰しながら混ぜ合わせます。
- 4 ぱんにレタスを敷き、その上に3をのせて広げます。
-
5
もう一枚のパンで挟んで、半分にカットします。
更に1/4にカットすると食べやすいので、一度ラップするとカットしやすいです。
きっかけ
マヨネーズだけだと味が決まらず、入れすぎてしまうことが多かったので。
おいしくなるコツ
粒マスタードの酸味と、ベーコンやチーズの塩気があるので、マヨネーズだけの単調な味にならず、味がしっかりします。 ベーコンはハムでも良いです。
- レシピID:1970027993
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません