ホットプレートで☆ニンニク醤油味の焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼そば麺 3玉
- もやし 1袋
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1と1/2
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- 【調味料】
- ニンニク(すりおろし) 大さじ1
- ローストオニオン(なくても可) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 麺をザルに入れて水を当てながら軽くほぐす。
-
2
キャベツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを7mm幅ほどに切る。
熱したホットプレートに油を大さじ1引き、キャベツと玉ねぎともやしを入れて炒める。 -
3
野菜に塩コショウを軽く振りかけてホットプレートの端に寄せる。
油を大さじ1/2引いて麺を入れ、塩コショウを振りかけて炒める。 -
4
麺に火が通ったら野菜と合わせ【調味料】を全て入れて炒める。
味が全体に回せば完成。 - 5 小皿にとりながらお好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ニンニク醤油味の焼そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/12/12 19:07焼そば作りました。美味しかったです。
何のプロか知らんけど。