ホットプレートで☆ニンニク醤油味の焼そば レシピ・作り方

ホットプレートで☆ニンニク醤油味の焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ヤキソバは焼きそばではなく焼そばと書くのがプロです。
何のプロか知らんけど。

材料(2~3人分)

  • 焼そば麺 3玉
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ(お好みで) 適量
  • 【調味料】
  • ニンニク(すりおろし) 大さじ1
  • ローストオニオン(なくても可) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 麺をザルに入れて水を当てながら軽くほぐす。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを7mm幅ほどに切る。
    熱したホットプレートに油を大さじ1引き、キャベツと玉ねぎともやしを入れて炒める。
  3. 3 野菜に塩コショウを軽く振りかけてホットプレートの端に寄せる。
    油を大さじ1/2引いて麺を入れ、塩コショウを振りかけて炒める。
  4. 4 麺に火が通ったら野菜と合わせ【調味料】を全て入れて炒める。
    味が全体に回せば完成。
  5. 5 小皿にとりながらお好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

焼そば研究会の活動です。

おいしくなるコツ

ニンニクを増やしても美味しいです。 ビールによく合います。

  • レシピID:1970027954
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ビールに合うおつまみその他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼そば研究会 簡単 晩ごはん 簡単おつまみ 焼きそば ヤキソバ
料理名
ニンニク醤油味の焼そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る