レトルトで☆目玉焼きカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトカレーを記載方法で温める。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて弱火にし、卵を割り落とし塩を振りかける。底が焼けてきたら白身の数ヶ所を軽く箸で引っ掻きながら焼く。白身が固まったら火を止める。
-
3
器にご飯を盛り、レトルトカレーをかける。
目玉焼きを乗せてお好みで黒胡椒をかければ完成。
黄身を潰してお召し上がりください。
きっかけ
カレー丼というよりは目玉焼き丼のアレンジ。
おいしくなるコツ
黄身はなるべく火を通さずに生に近い状態にして下さい。箸で引っ掻く事で白身だけを焼けます。 黒胡椒はお好みですが、かけると寝ぼけてるレトルトカレーが起きてスパイシーになり美味しいです。
- レシピID:1970027888
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- 関連キーワード
- レトルトカレー カレー料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 レトルトアレンジ
- 料理名
- レトルトで目玉焼きカレー
レポートを送る
4 件
ラを反転したらルになるし、リはラの真ん中の線を無くしていてレはラの上の線(略