ピリ辛もやしのせ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに【ピリ辛タレ】の材料を全て入れて混ぜる。
-
2
熱したフライパンにゴマ油を引いてもやし入れて白胡椒をかけて炒める。
もやしがしんなりとしたら①のボウルに入れて和える。 -
3
餃子を記載通りに焼く。
手作りの餃子の場合はお好きに焼いて下さい。
総菜の餃子の場合も焼き直して下さい。 - 4 餃子を皿に盛り付け、②のもやしを乗せてタレをかければ完成。
きっかけ
餃子の食べ方。
おいしくなるコツ
タレはもやし100gぐらいまでいけるのでお好みで増やして下さい。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970027851
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- 酒の肴研究会 おつまみ 酒の肴研究会 簡単酒肴 アレンジ餃子
- 料理名
- ピリ辛もやしのせ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし協会というのがあるのかしらんけど。