ピリ辛もやしのせ餃子 レシピ・作り方

ピリ辛もやしのせ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
もやし協会はもやっしーという名前のゆるキャラを作るべきだと思うのです。
もやし協会というのがあるのかしらんけど。

材料(1人分)

  • 餃子 5~6個
  • もやし 50g
  • 白胡椒 少々
  • ゴマ油(サラダ油でも) 少々
  • 【ピリ辛タレ】
  • 粗挽き唐辛子 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに【ピリ辛タレ】の材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引いてもやし入れて白胡椒をかけて炒める。
    もやしがしんなりとしたら①のボウルに入れて和える。
  3. 3 餃子を記載通りに焼く。
    手作りの餃子の場合はお好きに焼いて下さい。
    総菜の餃子の場合も焼き直して下さい。
  4. 4 餃子を皿に盛り付け、②のもやしを乗せてタレをかければ完成。

きっかけ

餃子の食べ方。

おいしくなるコツ

タレはもやし100gぐらいまでいけるのでお好みで増やして下さい。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027851
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみ男の簡単料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 おつまみ 酒の肴研究会 簡単酒肴 アレンジ餃子
料理名
ピリ辛もやしのせ餃子
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る