簡単☆塩麹でさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを皮がついたまま1.5cm角ほどに切る。
※お好みの大きさに適当でいいです。 -
2
米をといで炊飯器の内釜に入れて水を2合のメモリまで注いで10分ほど吸水させる。
※面倒臭ければしなくても大丈夫です。 -
3
塩麹を入れて軽く混ぜてさつまいもを入れ、炊飯器のスイッチを入れて炊き上がりを待つ。
炊き上がったらそのまま15分ほど蒸らし、底から軽く混ぜれば完成。
関連情報
- 料理名
- 塩麹でさつまいもご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/10/17 19:02美味しかったです!
マイナンバーカードと解きます
その心は
どちらも発酵(発行)が必要でしょう