オーブンでねっとり☆さつまいもでお店の焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもを水洗いする。
端に根がついていたら切り落とす。 -
2
オーブンを160℃に設定し時間を100分に設定。
さつまいもを天板に乗せてオーブンに入れて加熱。
15~20分ほどしたら裏返してを繰り返す。 - 3 オーブンが止まったらそのまま30分ほど放置して出来上がり。
きっかけ
おうち焼き芋を研究してます。 スーパーの総菜部のおばちゃんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
芋の種類や大きさで変わります。オーブンが止まったら竹串を刺してスッと刺さればそのまま閉じて放置。固ければ10分ほど追加加熱して放置でいいと思います。 今回はシルクスイートを使いました。
- レシピID:1970027679
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き芋研究会 オーブン お店の焼き芋 おやつ 昭和
- 料理名
- オーブンでねっとりお店の焼き芋
レポートを送る
5 件
美味しいよ!(料理漫画のアニメ版のミスター某風に)