高菜とレタスのおつまみサラダ レシピ・作り方

高菜とレタスのおつまみサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
高菜はサラダにも合うのです。
高菜の可能性は無限です∞です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを4cmほどに切り、重ねて2cm幅ほどに切る。
    ※食べやすい大きさに適当でいいです。
  2. 2 高菜の汁を絞り、細かく刻む。
    ※刻み高菜の場合でも軽く刻んで下さい。
  3. 3 器にレタスを入れてごま油をかけて軽く和える。高菜をのせて白ごまを振りかける。
    お好みのドレッシングをかければ完成。

きっかけ

健康のためにおつまみにサラダを追加。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのでいいですが、和風ドレッシングみたいなあっさりしたやつよりシーザードレッシングや胡麻ドレッシングみたいなこってりしたのが高菜に合います。

  • レシピID:1970027560
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の肴研究会 サラダ研究会 簡単 パッと作れるおつまみ
料理名
高菜とレタスのおつまみサラダ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る