アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけゴマ高菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
高菜ってお漬物なのに中華や洋食のトッピングになり味付けにもなるというわりと凄い存在だと思うのです。
高菜のような人に私はなりたい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1玉
高菜漬け
10~15gほど
めんつゆ(ストレート)
50ml
ゴマ油
小さじ1
白ごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の汁を絞り細かく刻む。
    ※刻み高菜を使用する場合、大きなやつは軽く刻んで下さい。
  2. 2
    蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やしてザルで水切りする。
  3. 3
    器にめんつゆとゴマ油を入れて軽く混ぜ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
    高菜を乗せて白ごまを散らせば完成。

おいしくなるコツ

高菜の量は目安です。好きな人はたっぷりと入れて下さい。

きっかけ

ぶっかけ蕎麦愛好者です。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理夏バテ対策
関連キーワード
ズボラ飯 簡単 お昼ごはん 蕎麦料理研究会 ぶっかけ蕎麦
料理名
冷やしぶっかけゴマ高菜そば

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 11:36
明けましておめでとうございます♪本年もよろしくお願いいたします(*´∇`)ノ本日のランチにゴマ高菜お蕎麦♪美味しかったです、ごちそうさまでした~(*´∀人)
梨花*
あけましておめでとうございます♪昨年はお世話になりました♪本年もよろしくお願いいたしますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ありが高菜ございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする