豚肉の味噌しょうが炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌しょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ご飯が進むおかずです♩

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ぶなしめじ 1個
  • ピーマン 1個
  • 料理酒 大さじ1
  • 〇味噌 スプーン1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにカットする
  2. 2 フライパンに豚肉、パラパラにほぐしたぶなしめじ、カットしたピーマンを入れ料理酒で炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら、〇の調味料で味を整える
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

材料があまっていたので

おいしくなるコツ

料理酒でお肉を炒めることで柔らかく美味しい仕上がりになります

  • レシピID:1970027519
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉味噌味噌その他のきのこピーマン
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る