作り方
-
- 1
-
- にんにくを材料の半量をスライスする
-
- 2
-
- にんにくの残りの半量をみじん切りにする。
-
- 3
-
- しょうがをすべてみじん切りにする
-
- 4
-
- ねぎをみじん切りにする
-
- 5
-
- ごま油とサラダ油をフライパンに入れ、ニンニク、しょうがを追加し、1分ほど炒める
-
- 6
-
- 香りが出てきたら、ネギと、とうがらしを加えて更に炒める
-
- 7
-
- にんにく、しょうが、ネギに茶色い、色がついてきたら火を止める
-
- 8
-
- 醤油、砂糖、コチュジャン、いりごまを追加して、よくまぜる
-
- 9
-
- 冷まして瓶に入れて出来上がり!
きっかけ
食べるラー油を購入すると、すぐになくなるので、手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません