材料(1人分)
- 玄米(炊飯済)
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- 梅干し
- 小粒1つ
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 削り粉
- 小さじ1
- ローストオニオン
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き包丁で細かく叩く。
ネギを刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玄米を炒める。
玄米がほぐれたら梅干しと生姜とローストオニオンと削り粉と青海苔を入れて炒める。
-
- 3
- 軽く炒めたら塩で味を整え、青ネギを入れてサッと混ぜ炒めれば完成。
よく噛んでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩は思ってるより少なめで。
きっかけ
育毛料理研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
髪生えて 写真映りも 映える髪