炒め玉ねぎとウインナーのドッグ レシピ・作り方

炒め玉ねぎとウインナーのドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
朝ごはんやお昼ごはんやお弁当や間食や夜食やおつまみにぴったりのドッグです。

材料(1人分)

  • コッペパン(ロールパン/ロング) 1本
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 30g
  • バター 10g
  • ケチャップ 適量
  • イエローマスタード 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをやや粗めにみじん切りにする。
    ウインナーを7mm幅ほどに切る。
  2. 2 熱したフライパンに玉ねぎとウインナーを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらバターを入れて絡めながら炒める。
  3. 3 パンの真ん中に包丁を入れて開き(切り離さない)、②をまんべんなく乗せる。
    ケチャップをイエローマスタードをかければ完成。

きっかけ

玉ねぎ消費メニュー。

おいしくなるコツ

・イエローマスタードは必須です。 ・ビールによく合うおつまみになります。

  • レシピID:1970027431
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 パンのおつまみ ドッグ研究会 朝ごはん
料理名
炒め玉ねぎとウインナーのドッグ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る