レンジで☆メークインの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで☆メークインの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ちょっと大人な蒸しジャガ。
大人の階段を昇る蒸しジャガ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メークインを水洗いして芽を取る。
    縦に包丁を入れて2つに割り、横に半分に切って4つにする。
  2. 2 メークインを流水で濡らし、切り口を上にして耐熱容器に入れる。
  3. 3 酒を全体にふりかけ、塩を全体にまぶす。
    ふわりとラップをしてレンジで3分30秒~4分、竹串がスッとささるまで加熱すれば完成。
    お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。

きっかけ

メークイン消費メニュー。

おいしくなるコツ

・大きさで加熱時間が変わりますが、4分加熱すればほぼいけると思います。 ・色んなお酒に合う万能おつまみです。

  • レシピID:1970027414
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単酒肴 簡単 おうち居酒屋
料理名
メークインの酒蒸し
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る