レンジで☆メークインの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 3個
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/3ほど
- 水 濡らす程度
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
メークインを水洗いして芽を取る。
縦に包丁を入れて2つに割り、横に半分に切って4つにする。 - 2 メークインを流水で濡らし、切り口を上にして耐熱容器に入れる。
-
3
酒を全体にふりかけ、塩を全体にまぶす。
ふわりとラップをしてレンジで3分30秒~4分、竹串がスッとささるまで加熱すれば完成。
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
きっかけ
メークイン消費メニュー。
おいしくなるコツ
・大きさで加熱時間が変わりますが、4分加熱すればほぼいけると思います。 ・色んなお酒に合う万能おつまみです。
- レシピID:1970027414
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- 料理名
- メークインの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の階段を昇る蒸しジャガ。