甘辛☆ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

甘辛☆ニンニクの芽の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
下茹でするとえぐみなく、味もよくしみ込みます♪

材料(3人分)

  • ニンニクの芽 1袋
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、茎の下3㎝あたりを切り捨てる。
  2. 2 ①を食べやすい長さに切って鍋に入れ、塩と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したらすぐに火を止めてザルにあげ、湯を捨てる。
  3. 3 ニンニクの芽は鍋に戻し、中火で水分を飛ばすように軽く空炒りする。
  4. 4 火を止めてごま油、醤油、みりんを加え、中火で煮汁がなくなるまで混ぜながら炒める。

きっかけ

ニンニクの芽だけを使った炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

下茹ですること。

  • レシピID:1970027324
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ごま油
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る