甘辛☆ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
![甘辛☆ニンニクの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b99ea95e3d43f5935d235085bb14e48e158d3f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ニンニクの芽 1袋
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽は、茎の下3㎝あたりを切り捨てる。
- 2 ①を食べやすい長さに切って鍋に入れ、塩と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したらすぐに火を止めてザルにあげ、湯を捨てる。
- 3 ニンニクの芽は鍋に戻し、中火で水分を飛ばすように軽く空炒りする。
- 4 火を止めてごま油、醤油、みりんを加え、中火で煮汁がなくなるまで混ぜながら炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません