材料(1人分)
- ご飯
- 300gほど
- トンカツ(ロース)
- 1枚
- キャベツ
- 30~50g
- 白ごま
- 1~2つまみ
- からし(お好みで)
- 適量
- 【ソース】
- ウスターソース
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- めんつゆ(2倍)
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
- 170℃に熱した油でトンカツを揚げる。きつね色に揚がったら油を切る。
※スーパーの揚げてある総菜を使う場合はオーブントースターで焼いて下さい。
-
- 2
- トンカツを揚げてる間に【ソース】の材料をよく混ぜ合わせ、キャベツを極薄くスライスする。
-
- 3
- 皿にトンカツを乗せてソースをかけ、裏返してソースをつける。
5~6つにカットする。
-
- 4
- 器にご飯を盛りキャベツをのせる。
トンカツをキャベツの上に乗せ、皿に溜まってるソースをかける。
白ごまを散らせば完成。
お好みでからしをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・トンカツを揚げてる時間に他の作業をすれば時短になります。
・トンカツは揚げたてが美味しいです。
きっかけ
ソースかつ丼のバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通にお店で出せると思うのでお店の人はパクらないで下さい。