フジッコ☆塩昆布のわさび海苔茶漬け レシピ・作り方

フジッコ☆塩昆布のわさび海苔茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
カレーは飲み物ではなく食べ物ですがお茶漬けは飲み物です。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 熱々の緑茶 200mlほど
  • 塩昆布(フジッコ) 3~4g
  • わさび(すりおろし) 小さじ1/2ほど
  • もみ海苔 たっぷり
  • 白ごま 2つまみほど

作り方

  1. 1 器にご飯を盛り、塩昆布とわさびを入れて軽く混ぜる。
    ※ご飯と混ぜるのがポイントです。
  2. 2 もみ海苔を指で適当にちぎりながらご飯の上に散らす。
    ※もみ海苔がない場合は板海苔でもいいです。
  3. 3 海苔の上に熱い緑茶をかける。
    白ごまをふりかければ完成。

きっかけ

お茶漬け大好き。

おいしくなるコツ

塩昆布とわさびは必ずご飯に混ぜて下さい。

  • レシピID:1970027231
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け緑茶昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の〆研究会 お茶漬け研究会 ぶっかけ飯研究会 ズボラ飯
料理名
フジッコ塩昆布のわさび海苔茶漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る