大きく焼く☆チーズパン レシピ・作り方

大きく焼く☆チーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
混ぜて焼くだけ!
外はさっくり、中はふんわりです♪

材料(3人分)

  • 小麦粉 180g
  • 牛乳 85g
  • 1個
  • 油(オリーブオイル等) 16g
  • ふたつまみ
  • 砂糖 20g
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁(酢でもOK) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 35g〜50g

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱スタート。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜて固まりをなくす。
    (ふるってもOK!)
  3. 3 牛乳、卵、油、塩、砂糖を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、チーズを入れてさらによく混ぜる。
  5. 5 鉄板にオーブンシートを敷いて生地を流し入れ、180度20分ほど焼く。

きっかけ

すぐにできるパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

重曹にレモン汁をかけて合わせること。

  • レシピID:1970027229
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る