アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
水菜とかけまして
入学式と解きます
その心は
どちらもシャキッとしてるでしょう

材料(1人分)

ご飯
200g
水菜
40~50g
1個
2g
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を水洗いし、よく水気を切る。
    水菜の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、溶き卵を入れて広げる。
    すぐにご飯を入れてヘラで突き崩しながら炒める。
  3. 3
    ご飯がある程度ほぐれたら塩を入れてほぐし炒める。
    ご飯が完全にほぐれたら水菜を入れて混ぜ炒め、水菜が全体に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら炒めすぎないこと。

きっかけ

水菜消費メニュー。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 炒飯道 お昼ごはん ズボラ飯
料理名
水菜の炒飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする