材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 水菜
- 40~50g
- 卵
- 1個
- 塩
- 2g
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を水洗いし、よく水気を切る。
水菜の根を切り落とし、3cmほどの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、溶き卵を入れて広げる。
すぐにご飯を入れてヘラで突き崩しながら炒める。
-
- 3
- ご飯がある程度ほぐれたら塩を入れてほぐし炒める。
ご飯が完全にほぐれたら水菜を入れて混ぜ炒め、水菜が全体に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
水菜を入れたら炒めすぎないこと。
きっかけ
水菜消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入学式と解きます
その心は
どちらもシャキッとしてるでしょう