春キャベツとコーンの餃子☆チーズin★ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 春キャベツ
- 小さめ1/4コ(約100g)
- ☆サラダ油(キャベツ用)
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 10枚ほど
- ★コーン(ホール)
- 大さじ1
- ★ピザ用チーズ
- 30g
- ★小麦粉
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ(最後に)
- パッパッと2回
- サラダ油(焼き用)
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ブラックペッパー(お好み)
- お好み量
- マヨネーズやケチャップ
- お好み量
作り方
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- 1
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- キャベツは洗って水を切り1〜2㎝角に切ります。
耐熱ボールにキャベツ☆サラダ油を入れて軽くて混ぜ、ラップをして600w2分レンチンします。冷まします※水が沢山出たら捨てます。
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- 2
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- 冷めたキャベツに★を入れてざっくりと混ぜます。
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- 3
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- 最後に塩コショウをパッパッと振ります。一緒の物を使いました。
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- 4
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- 餃子の皮に具材を乗せて周りに水を指で付けて、餃子状に包んでいきます。※具材が多いと包みにくいです。皮は大判を使っておよそ10個作れました。
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- 5
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- フライパンに油をひいて餃子を並べます。焼き目が付いたら水を回し入れて蓋をします。おおよそ3分弱くらい蓋してました
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- 6
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- フライパンのお水があと少し残ってる所で蓋を外して(音が少し変わってきます)蒸発するまで焼いてパリッとさせましょう。
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- 7
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- 良い焼き目が更に付いたら完成です☆
お好みでBPをかけて、マヨネーズ、ケチャップ、お酢などお好きな物でアツアツの内にお召し上がり下さいネ♪
おいしくなるコツ
キャベツはレンチン後冷まします。
混ぜるチーズが溶けてしまわないように。
餃子と同じで、焼きの最後に油を回し入れてもOKかと思います。今回は入れてません。
きっかけ
春キャベツキャンペーンで考えました。
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コーン、チーズをinさせたのでおつまみにもどうぞ☆
焼きたてが美味しいです(o^^o)