アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとコーンの餃子☆チーズin★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
春キャベツを餃子にしてみました。
コーン、チーズをinさせたのでおつまみにもどうぞ☆
焼きたてが美味しいです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

春キャベツ
小さめ1/4コ(約100g)
☆サラダ油(キャベツ用)
小さじ1/2
餃子の皮
10枚ほど
★コーン(ホール)
大さじ1
★ピザ用チーズ
30g
★小麦粉
小さじ1/2
★塩コショウ(最後に)
パッパッと2回
サラダ油(焼き用)
小さじ2
100cc
ブラックペッパー(お好み)
お好み量
マヨネーズやケチャップ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り1〜2㎝角に切ります。
    耐熱ボールにキャベツ☆サラダ油を入れて軽くて混ぜ、ラップをして600w2分レンチンします。冷まします※水が沢山出たら捨てます。
  2. 2
    冷めたキャベツに★を入れてざっくりと混ぜます。
  3. 3
    最後に塩コショウをパッパッと振ります。一緒の物を使いました。
  4. 4
    餃子の皮に具材を乗せて周りに水を指で付けて、餃子状に包んでいきます。※具材が多いと包みにくいです。皮は大判を使っておよそ10個作れました。
  5. 5
    フライパンに油をひいて餃子を並べます。焼き目が付いたら水を回し入れて蓋をします。おおよそ3分弱くらい蓋してました
  6. 6
    フライパンのお水があと少し残ってる所で蓋を外して(音が少し変わってきます)蒸発するまで焼いてパリッとさせましょう。
  7. 7
    良い焼き目が更に付いたら完成です☆
    お好みでBPをかけて、マヨネーズ、ケチャップ、お酢などお好きな物でアツアツの内にお召し上がり下さいネ♪

おいしくなるコツ

キャベツはレンチン後冷まします。 混ぜるチーズが溶けてしまわないように。 餃子と同じで、焼きの最後に油を回し入れてもOKかと思います。今回は入れてません。

きっかけ

春キャベツキャンペーンで考えました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の野菜焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
春キャベツ 野菜餃子 キャベツ餃子 お酒に合うおつまみ
料理名
春キャベツとコーンの餃子☆チーズin★

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする