アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と塩昆布のパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@あやちん
少ない材料で簡単に!テレワークのランチにも!

材料(1人分)

スパゲッティ
1束(100g)
舞茸
100h
長ネギ
1/3本
豚バラ肉
2枚
ごま油
大さじ1/3
★塩昆布
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1cm幅に切り、舞茸は食べやすい大きさにさき、長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に分量外のお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを加えて表記通りの時間茹で、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉と舞茸を加え中火で炒める。
  4. 4
    さらにスパゲッティを入れ、★の塩昆布、醤油、塩胡椒を加えて炒め合わせれば完成。

きっかけ

塩昆布のパスタが食べたく、舞茸を加えてみたら美味しかったため。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ豚バラ肉塩昆布まいたけ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする