材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1束(100g)
- 舞茸
- 100h
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1/3
- ★塩昆布
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1cm幅に切り、舞茸は食べやすい大きさにさき、長ネギは斜め切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に分量外のお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティを加えて表記通りの時間茹で、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉と舞茸を加え中火で炒める。
-
- 4
- さらにスパゲッティを入れ、★の塩昆布、醤油、塩胡椒を加えて炒め合わせれば完成。
きっかけ
塩昆布のパスタが食べたく、舞茸を加えてみたら美味しかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません