残ったおかずで☆ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オーブン190度に予熱スタート。
- 2 ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、砂糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
- 4 残りおかずと1〜2㎝程度に切ったハムとチーズを入れ、よく混ぜる。
- 5 薄力粉を入れ、ヘラに持ち替えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 型にクッキングシートを敷き、⑤を流し入れ、上からピザ用チーズをパラパラと乗せる。
- 7 オーブンで25分ほど焼く。
- 8 竹串を刺して生地が付いてこなければできあがり。
きっかけ
残り物を入れてケーク・サレを作りたくて。 (今回はほうれん草とチーズの和え物)
おいしくなるコツ
薄力粉を入れた後は、混ぜすぎないようにすること。
- レシピID:1970027088
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません