雪印トッピングソース☆ポーク100%バーガー レシピ・作り方

雪印トッピングソース☆ポーク100%バーガー
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
雪印トッピングソースがあれぱ適当に作ってもそこそこ美味しく、お店のような味になります。
簡単なので機会があればどうぞ。

材料(1人分)

  • バーガーバンズ(調理用バンズ) 1個
  • 雪印トッピングソース(チェダー) 大1ほど
  • 豚肉ロース(薄切り) 50g
  • ケチャップ 小1ほど
  • からし(なくても可) 小1/4ほど
  • サラダ油 大1/2ほど
  • バター(マーガリン) 小1ほど
  • 黒胡椒 少々
  • 【調味料】
  • 小1/5ほど
  • 白胡椒 小1/5ほど
  • 黒胡椒 小1/6ほど

作り方

  1. 1 豚肉を包丁でなるべく細かく切る。
    【調味料】を全てかけて包丁でひたすら叩く。
    粘りが出たら適当に丸く形を作る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かす。
    ①の豚肉を入れてヘラで押し潰して薄くし、端を適当に触り形を整える。
    裏返して両面焼く。火が通り焼き色がついたら火を止める。
  3. 3 バンズの真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける(分かれてるタイプのバンズはそのままで)。
    切り口を上にして皿に乗せ、ラップをせずにレンジで5~10秒ほど加熱する。
  4. 4 バンズの下側にケチャップとからしをのせてハンバーグを乗せる。
    雪印トッピングソースをかけて広げ黒胡椒をかける。
    上側のバンズをかぶせたら完成。

きっかけ

雪印トッピングソース消費メニュー。

おいしくなるコツ

・トッピングソースを使ったベースとなるポークバーガーなので、トマトやレタス等お好みのトッピングで色々と遊んで下さい。 ・パンはレンジでふかふかにしてますが、トースターで焼いてサクッとさせても美味しいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1970026980
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ロース薄切り朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
バーガー研究会 簡単 夜食 チーズバーガー
料理名
雪印トッピングソースのポークバーガー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る