サクふわ☆レーズンケーキ レシピ・作り方

サクふわ☆レーズンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
外はさっくり、中はふわふわ♪
小さい型3個分のレシピです。

材料(3人分)

  • 小麦粉 90g
  • 牛乳 30g
  • 1個
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1〜大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • レーズン 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。
  2. 2 ボウルに小麦粉、牛乳、卵、バター(レンジ600w10秒ほどで溶かしておく)、塩、砂糖を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 型に生地→レーズン→生地の順になるように入れる。
  5. 5 オーブン180度25分ほど焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければできあがり。

きっかけ

砂糖控えめのケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

重曹にレモン汁をかけると苦味が出ません。

  • レシピID:1970026968
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子レーズンパン小麦粉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る